Controle de Admissão em Redes 802.11e com prioridade para chamadas de handoff - Ribeiro, Andréa G.; Ferreira, Euna B.; Abelém, Antonio J. G. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2007: Anais do VI Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2007)
O padrão 802.11e foi desenvolvido com o intuito de prover qualidade de serviço para as redes locais sem fio, pois até o momento estas trabalham baseadas no serviço de melhor esforço. Neste artigo, é proposto um mecanismo de controle de admissão, utilizado para restringir o excesso de tráfego na rede, priorizando as chamadas vindas de handoff, pois estudos comprovam que a perda de uma chamada causa uma insatisfação maior ao cliente quando comparada a uma nova chamada bloqueada. Para avaliar o desempenho do mecanismo proposto foi utilizado o simulador de redes NS-2, com a implantação de alguns módulos necessários para as simulações.