Análise de Desempenho Quantitativo do Sistema de Gerenciamento de Tarefas OpenPBS sobre um aglomerado de Pcs - Torres, Martha; Charry, Edgar (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2004: Anais do III Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2004)
Este artigo apresenta a avaliação de desempenho quantitativa do sistema de gerenciamento de tarefas OpenPBS sobre uma máquina paralela baseada em aglomerados de PCs. A metodologia adotada para este fim é baseada em diferentes métodos descritos na literatura. Utilizando cargas de trabalho (“workloads”) dinâmicas analisa-se o desempenho do OpenPBS em função do tamanho das tarefas (com respeito ao numero de processadores que utilizam), do tempo de execução das tarefas e de diferente tipos de carga. Utilizando cargas de trabalho sintéticas mostra-se o overhead do OpenPBS e também ilustra-se o funcionamento do algoritmo de escalonamento do OpenPBS.