Análise Temporal sobre a Diferenciação de Tráfego em Redes Ethernet Micro-segmentadas - Costa, Rafael Pinto; Netto, João Cesar (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2004: Anais do III Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2004)
Este trabalho procura avaliar, através de uma análise determinística, a utilização de redes ethernet micro-segmentadas em ambientes de controle distribuído. O ambiente analisado considera o emprego dos mecanismos de diferenciação de tráfego introduzidos nos padrões IEEE para redes locais desde 1998. Sobre esta estrutura propõe-se um modelo analítico de cálculo capaz de prever os valores máximos, médios e mínimos do atraso fim-a-fim observado nas comunicações de diferentes classes de tráfego.