Caracterização de Cargas de Trabalho em Estudos sobre Gerência de Memória Virtual - Cassettari, Hugo Henrique; Midorikawa, Edson Toshimi (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2004: Anais do III Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2004)
A caracterização de cargas de trabalho utilizadas em avaliações de sistemas de memória é importante porque permite detectar fatores presentes nos programas que favorecem ou não o desempenho de cada possível configuração do sistema. Este artigo descreve o Elephantools: um pacote composto por ferramentas de software voltadas à caracterização de cargas de trabalho em experimentos sobre gerência de memória virtual. Oferecendo recursos visuais e estatísticos para a identificação de padrões de acesso à memória inerentes aos programas, o Elephantools contribui ao enriquecimento de estudos sobre localidade de referências e à compreensão de alguns fenômenos observados em simulações.