Ferramentas de Visualização para Análise de Desempenho de Sistemas de Computação Distribuída - Fernandes, Leonardo L.; Anido, Ricardo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2004)
O presente artigo apresenta um conjunto de ferramentas de profiling para análise de desempenho de sistemas de computação paralela baseados na MPI. A partir de arquivos de trace são geradas algumas novas formas de visualização do funcionamento do sistema analisado. São propostas animações que representam o funcionamento do sistema e as trocas de mensagens, bem como gráficos estatísticos referentes a todo o tempo de execução da aplicação estudada.