Cálculo da Distribuição da Banda para Servidores de Vídeo - Rodrigues, Carlo Kleber da S.; Leão, Rosa Maria Meri (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2004: Anais do III Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2004)
Diversas técnicas de compartilhamento de banda têm sido propostas para aumentar a escalabilidade de servidores de vídeo. A técnica patching tem sido usada por sua simplicidade e eficiência em termos de requisitos de banda média. No entanto, o conhecimento da banda média nem sempre permite alocar banda aos clientes com o objetivo de prover uma certa qualidade. Neste trabalho é então proposto um modelo para obtenção da distribuição do número de fluxos gerados pela técnica patching, ou seja, a distribuição da banda. Além disso, mostramos a utilização desta distribuição para reservar banda de forma a prover uma determinada qualidade, prever a qualidade oferecida caso ocorra uma mudança nos valores dos parâmetros do sistema, e dimensionar o servidor.