HW/SW Codesign de um Protocolo Multicast Confiável Baseado na Otimização de Desempenho por Algoritmos Genéticos - Miranda, Marcio N.; Lima, Ricardo N. B.; Pedroza, Aloysio C. P.; Mesquita Filho, Antônio C. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2004: Anais do III Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2004)
Neste trabalho é apresentada uma metodologia de HW/SW Codesign de protocolos de comunicação baseada em técnicas de análise de desempenho e algoritmos genéticos. Um protocolo multicast confiável foi utilizado como estudo de caso para apresentar todo o ciclo de projeto. O principal objetivo é encontrar uma implementação que atenda a requisitos de desempenho especificados pelo projetista. O desempenho do protocolo é analisado pela ferramenta de modelagem Tangram-II. O custo do hardware associado a uma dada implementação é calculado pela ferramenta de síntese de hardware Synopsys. A metodologia pretende auxiliar o projetista de protocolos na seleção da melhor partição HW/SW.