Uma Adaptação do BitTorrent para Streaming de Vídeo sob Demanda Interativo em Redes Móveis Ad Hoc - Rodrigues, Carlo Kleber da Silva; Rocha, Vladimir Emiliano Moreira (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2019)
Este artigo propõe uma adaptação do algoritmo peer-to-peer BitTorrent para realizar streaming de vídeo sob demanda interativo em redes móveis ad hoc. Em linhas gerais, essa adaptação baseia-se na ideia de priorizar o compartilhamento de dados entre peers geograficamente próximos entre si, bem como restringir os dados que podem ser requisitados pelos peers durante a reprodução do vídeo. Por meio de simulações e ante diferentes métricas, a adaptação proposta é validada e comprova-se a sua atrativa performance. Nesse sentido, a principal contribuição deste artigo é prover uma nova solução algorítmica para a concepção de protocolos para rede