Um Método de Ocupação de Canal por Redes de Sensores sob Interferência WLAN Comparando com Padrões Industriais - da Paixão, Vandenberg B.; de Moraes, Renato M. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2019: Anais do XVIII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2019.6464, 2019)
Trocar dados em redes de sensores sob interferência de outras tecnologias requer estratégias de comunicação multicanal e diversas metodologias de protocolos de acesso ao meio foram adotadas buscando melhor desempenho. Este artigo propõe um novo método de busca e posse de um canal de comunicação, considerando a relação sinal-ruı́do atuando em ambientes sob interferências de outras redes locais sem fio WLANs (do inglês Wireless Local Area Networks), onde o canal a ser ocupado resulta o menor nı́vel de interferência. São apresentados resultados comparativos com outras tecnologias que empregam troca de canais sob interferência com uso de blacklist, como o ISA100.11a e o IEEE802.15e/ATSCHa, onde mostramos que o método aqui proposto obtém o melhor desempenho, pois garante que o canal ocupado é o melhor disponı́vel.