Caracterização e Classificação de Bots Utilizando a Rede de Comentários do Reddit - Damasceno, Rafael G.; Figueiredo, Daniel R. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2019)
Redes sociais online desempenham um papel cada vez mais importante na sociedade, tendo em vista sua influência na formação de opinião de milhões de usuários. Contudo, a presença de bots (usuários com comportamento programado) surge como uma preocupação diante do potencial para disseminação de informação e consequente influência na formação de opinião, evidenciando a necessidade de sua caracterização e identificação. Este trabalho considera uma rede direcionada de usuários construı́da a partir de comentários do Reddit para caracterizar e identificar bots. A caracterização da rede evidencia diferenças estruturais significativas dos bots, permitindo sua classificação com alta acurácia utilizando apenas caracterı́sticas da rede.