Um Framework de Extração e Etiquetamento de Informações de Trânsito - Teteo, Leonardo; Moura, Pedro; Soares, Elton F. de S.; Campos, Carlos Alberto V. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2019)
Com o grande avanço nas tecnologias computacionais, está cada vez mais possı́vel usar as redes sociais para a coleta e análise de informações de indivı́duos, comunidades e a respeito da dinâmica das cidades em tempo real. O excesso de informação, porém, é um desafio até mesmo no contexto das cidades, onde muitos eventos ocorrem em paralelo. Neste contexto, este trabalho propõe um framework que tem como função facilitar a extração, tratamento e identificação de eventos e suas localidades em tweets escritos na Lı́ngua Portuguesa utilizando a técnica Conditional Random Fields para realizar a tarefa de Reconhecimento de Entidades Nomeadas. Os resultados obtidos demonstram o potencial da ferramenta em identificar eventos de trânsito em uma dada localidade de interesse.