Avaliação de Desempenho de Placas de Rede 10GbE: Uma Estratégia Baseada em Análise de Sensibilidade - Rocha, Paulo Henrique; Silva, Francisco Airton (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2019: Anais do XVIII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2019.6473, 2019)
Os computadores possuem placas de rede que são componentes eletrônicos obrigatórios para realizar a comunicação entre máquinas. A placa de 10GbE é uma das placas mais utilizadas por companhias provedores de Internet. Os frameworks de captura de pacotes são utilizados a fim de processarem grandes quantidades de pacotes, sem descartá-los. Gerentes de infraestruturas de redes não possuem ao seu alcançe estudos, que os auxiliem na tomada de decisão de qual placa e framework adotar de acordo com as suas necessidades. O presente trabalho apresenta uma análise de sensibilidade avaliando o impacto de duas marcas de placas de rede com capacidade 10 GbE e dois frameworks de captura de pacotes. Diferentes combinações foram indicadas tornando este trabalho uma ferramenta de auxilio para os profissionais de rede.