Análise de Desempenho da Técnica de Offloading de Imagens com Drone em Ambiente de Computação em Névoa - Barbosa, João; Barros, Isaac; Serra, Wendel; Junior, Warley; Carmona, João; Kuribayashi, Hugo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2019: Anais do XVIII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2019.6479, 2019)
Apesar dos avanços recentes que tornaram o uso de UAVs (Unmanned Air Vehicles) em diversos cenários uma realidade, há vários desafios a serem enfrentados para explorar todo o seu potencial. O uso de Fog Computing se torna uma saı́da para auxiliar estes dispositivos móveis com energia e hardware limitados a terceirizar toda a capacidade de processamento para um recurso remoto na borda da rede. Este trabalho apresenta a avaliação de desempenho da técnica de offloading com uso de drone e servidor cloudlet em ambiente de fog computing para a transmissão e processamento de imagens através de algoritmo tradicional de detecção e reconhecimento facial em tempo real.