Análise de desempenho de handover em rede heterogênea usando MIH - Teixeira, Marco Antônio Simões; de Matos, Alexandre Veloso; Augusto, Mário Ezequiel (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2016)
Atualmente os dispositivos móveis possuem várias interfaces de redes, podendo acessar a Internet usando várias tecnologias de rede sem fio. Porém, neste ambiente heterogêneo, as trocas de rede ocasionam perda de dados e de conexão. O IEEE propôs o protocolo IEEE 802.21 (MIH), uma arquitetura inter-camadas para auxiliar na troca de redes de tecnologias diferentes com a intenção de minimizar a perda de pacotes. Uma das vantagens é que ela pode prever a necessidade de uma troca de rede e avisar as camadas superiores sobre o evento. Este artigo apresenta os resultados da simulação de um ambiente heterogêneo sem fio onde nós analisamos os benefícios do evento Link_Going_Down do IEEE 802.21. O protocolo apresentou resultados significativos relacionados à vazão e ao tempo de handover.