Apresentação e Organização - Campos, Carlos Alberto Vieira; Gomes, Danielo G. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2017)
Apresentação do XVI Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação e Mensagem dos Coordenadores do Evento.