Protocolo de comunicaciones para control de la generación distribuida de flujo multimedia - Perez-Monte, C. F.; Piccoli, M. F.; Perez, M.; Luciano, C.; Rizzi, S. (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF); 2016: Anais do III Workshop Pré-IETFDO - 10.5753/wpietf.2016.10101, 2016)
Aplicaciones de tiempo real como realidad virtual generan un flujo multimedia de tipo de máquina-humano que puede ser dividido tanto espacial como temporalmente para distribuir recursos de procesamiento, memoria o red. Este trabajo describe un protocolo para control de flujo de datos multimedia, donde su generación debe ser distribuida para incrementar el rendimiento. Este protocolo no describe la comunicación del flujo multimedia, sino solamente la comunicación de control para la generación de un único flujo multimedia entre múltiples nodos teniendo en cuenta un esquema de mejor esfuerzo. Para lograr estos objetivos se propone un protocolo de capa de aplicación, el cual utiliza UDP o UDP-lite en capa de transporte, IPv6 multicast en capa de red y Gigabit Ethernet con control de flujo en capa de enlace de datos.