Avaliando o Desempenho de uma Rede Aeronáutica Tolerante a Interrupções Programadas para Comunicação dos Passageiros Aéreos - Silva, Rafael; Sales, Leandro; Anzaloni, Alessandro (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF); 2015: Anais do II Workshop Pré-IETFDO - 10.5753/wpietf.2015.10466, 2015)
Este artigo descreve e avalia a abordagem SynFlight para redes de telecomunicação aeronáutica. Esta abordagem permite uma maior tolerância com interrupções na transmissão quando uma aeronave percorrer uma determinada rota aérea. Utilizase um simulador aeronáutico para realizar uma simulação comparativa entre esta abordagem e protocolos clássicos como o TCP e o DTN. As seguintes métricas são utilizadas neste trabalho: (i) número de retransmissões; (ii) atrasos de reinício da comunicação; (iii) nível do consumo de energia; e (iv) goodput. Os resultados revelam que a abordagem SynFlight apresenta um desempenho superior aos protocolos convencionais em cenários com falhas na cobertura de rede.