Uma proposta para o uso de Elementos Inteligentes em Domínios Restritos da Infraestrutura da Internet - Braga, Julião; Omar, Nizam; Granville, Lisandro (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF), 2015)
Este projeto tem como objetivo propor e desenvolver um modelo de interconex˜ao, interação e cooperação entre os elementos inteligentes (multiagentes) caracterizando as funções e facilidades da infraestrutura de Internet, processos autônomos orientadas para minimizar a intervenção humana, proporcionando as condições que permitem administradores do Sistema Autˆonomo garantir uma Internet melhor para seus usuários. O modelo fornece um mecanismo para a cooperação multi-agente, independentemente de uma coordenação central de alto nível, e garante requisitos de seguranc¸a do ambiente.