Uma Nova Arquitetura para a Implementação de um Serviço de Detecção de Falhas na Internet - Turchetti, Rogério; Duarte Jr., Elias (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF); 2014: Anais do I Workshop Pré-IETF, 2014)
Este trabalho propõe uma arquitetura para monitoramento de falhas em sistemas distribuídos. A arquitetura é composta por uma MIB (f dM IB) através da qual são monitorados os estados de hosts e processos utilizando mensagens heartbeat. As atividades de monitoramento na rede local são realizadas inteiramente no âmbito da f dM IB, ou seja, independe da existência de componentes extras presentes no ambiente. A execução do monitoramento em redes locais distintas via Internet, ocorre com o auxílio de Web Services que assumem o papel de Gateway SNMP. Um protótipo foi implementado e avaliado considerando a qualidade do serviço como o tempo de detecção de falhas, custo de comunicação e consumo de CPU.