Análise do uso da arquitetura Seamless MPLS para suporte a redes convergentes de serviços móveis e fixos - Tobita, Nilton; de Sousa, Alexandre (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF), 2014)
Os provedores de serviços de rede enfrentam um aumento exponencial no tráfego de suas redes. Isso acontece pela adoção cada vez maior de assinantes pelo acesso à Internet e pelo uso de Smartphones e Tablets. Esse aumento de utilização cria um desafio para os provedores em buscar novas tecnologias de construção de suas redes que forneçam ao mesmo tempo escalabilidade e baixo custo, para permitir um modelo de negócios sustentável. Esse trabalho analisa o uso da arquitetura Seamless MPLS, para suportar os serviços convergentes de uma rede móvel e fixa. É apresentado o estudo de caso de uma operadora e os benefícios que a implementação da arquitetura Seamless MPLS traria para sua rede.