Protocolo de comunicaciones para renderización distribuida en tiempo real - Perez-Monte, C. F.; Mercado, G. J.; Taffernaberry, J. C.; Piccoli, M. F. (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF), 2014)
La renderización de volúmenes y otros procesos que requieren elevada potencia de cómputo para su procesamiento suelen utilizar sistemas de cómputo paralelos y distribuidos para resolver dicho problema. En el presente trabajo se describe un diseño de protocolo de comunicaciones orientado al mejor esfuerzo, energéticamente eficiente y tolerante a fallas para resolver problemas de alta complejidad computacional en tiempo real. Para lograr estos objetivos se propone un protocolo de capa de aplicación, el cual utiliza UDP en capa de transporte, IPv6 (unicast - multicast) en capa de red y Gigabit Ethernet con control de flujo en capa de enlace de datos. Finalmente algunos resultados experimentales son mostrados.