Dark Think Security: Enhancing the Security for the Autonomous Architecture over a Restricted Domain - Braga, Julião; Silva, Rafael de Amorim; Endo, Patricia Takado; Omar, Nizam (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF); 2017: Anais do IV Workshop Pré-IETFDO - 10.5753/wpietf.2017.3606, 2017)
Este paper descreve um esquema de segurança chamado Dark Thing Security, para ser utilizado no modelo de arquitetura autônoma sobre um domínio restrito. Tal esquema provê segurança forte devido a sua capacidade de esconder os agentes inteligentes, da implementação do modelo. Vários agentes inteligentes são distribuídos no ambiente de um Sistema Autônomo, sendo acessado somente através de agentes da camada superior. Tais agentes da camada superior, denominados controladores são substituidos por outros mais habilitados, ao longo do tempo, dificultando tentativas de acesso por agentes não autorizados, a partir de outros domínios.