Alocação de Recursos em Funções de Redes Virtualizadas: Desafios e Perspectivas Aplicado em Data enter - Souza, Rafael; Santos, Marcelo; Fernandes, Stênio (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF); 2017: Anais do IV Workshop Pré-IETFDO - 10.5753/wpietf.2017.3608, 2017)
A implementação de uma Network Function Virtualization (NFV) denota uma mudança generalizada nos serviços de comunicação e rede de uma rede de provedores de serviços para uma rede baseada em nuvem. Seu uso tem o potencial de fornecer serviços de rede baseados em nuvem com menores custos operacionais e de capital. Neste contexto, este trabalho visa identificar e discutir aplicações de NFV em arquiteturas de data center. Este estudo realiza uma revisão da literatura, para levantar as principais pesquisas sobre alocação de recurso de NFV no data center. A partir dessa pesquisa, foi identificado evidências sobre os problemas e soluções associadas a alocação de recursos de NFV em data centers. Finalmente, identificamos lacunas, desafios abertos que podem ser usadas para direcionar pesquisa futura.