Analisando a participação do Brasil e dos demais países da América Latina nos encontros do IETF - Braga, Juliao; Endo, Patricia Takako; Santos, Marcelo; Nobre, Jéferson Campos; da Silva, Leylane Graziele Ferreira; Campos, Gleyson Rhuan Nascimento; Omar, Nizam (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF); 2017: Anais do IV Workshop Pré-IETFDO - 10.5753/wpietf.2017.3610, 2017)
Este artigo aborda a participação de brasileiros nos encontros do IETF comparando com outros países da América Latina e Caribe. Adicionalmente ele descreve as iniciativas de participação no desenvolvimento de documentos e os movimentos que disponibilizam recursos para financiar tais participações. Descreve as iniciativas brasileiras que estimulam a participação e recomenda outras que levadas a cabo no Brasil e em outros países da América Latina e Caribe aumentarão a presença de mais voluntários.