Proposta de Identificação dos Usuários Wireless em Cumprimento com a Lei do Marco Civil: o caso da Universidade do Estado do Pará – Campus XX - Silva, Ramon; Silva, Mario; Costa, Manoel; Gutierrez, Carlos (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF), 2019)
A UEPA - Campus XX enquadra-se no Marco Civil da Internet enquanto Administrador de Sistema Autônomo, mas não possui método para manter registros de conexões à Internet e de acesso a aplicações de Internet, deveres exigidos nessa lei. Este estudo visa apresentar uma solução para identificar usuários e armazenar logs das conexões empregando os sistemas FreeRadius, MySQL e Syslog-NG para atender às obrigações requisitadas. Utilizou-se o framework PHP Laravel para desenvolver uma aplicação de gestão dos usuários e de relatórios dos logs gerados. Constatou-se o cumprimento dos objetivos deste trabalho.