Análise de Performance do PUSH em Conexões HTTP/2 no Carregamento de Páginas Web - de Oliveira, Igor Nogueira; Davison, Wesley; Sadok, Djamel; Endo, Patricia Takako (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF), 2016)
Recentemente, o protocolo HTTP foi atualizado e recebeu diversas modificações, direcionadas principalmente a melhorias na utilização dos recursos da rede. Dentre estas melhorias, pode-se citar a adição do recurso push, que permite que o servidor responda a uma solicitação com mais de um recurso simultaneamente. Este trabalho apresenta uma análise de desempenho do recurso push no transporte de páginas web em conexões HTTP/2. Para tanto, foram realizados experimentos em um cenário real, utilizando TDT (Total Download Time) como métrica de análise, e requisições de páginas web com diferentes quantidades e tamanhos de objetos.