Implementação Inicial da RFC 6897 para Auxílio no Tratamento de Fluxos Elefantes - Silva, Alan C.; Ferlin, Simone; Verdi, Fábio L. (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF); 2016: Anais do III Workshop Pré-IETFDO - 10.5753/wpietf.2016.9734, 2016)
O protocolo Multipath TCP (MPTCP) permite que as aplicações possam explorar melhor os recursos de rede disponíveis para dispositivos multiconectados como os telefones móveis ou sistemas multi-homed. Aqui, duas principais vantagens são previstas: agregação de banda e a habilidade de manter a conexão estabelecida se houver falha em um dos caminhos de rede. Para estender essas capacidades para a aplicação, a RFC 6897 define uma API para permitir um melhor controle de cada subfluxo MPTCP, de modo que esses possam ser adicionados ou removidos conforme necessário. Este artigo apresenta uma implementação da API conforme definida na RFC 6897 para dar as aplicações a capacidade de controlar os fluxos MPTCP. Para testar a API e validar nossa implementação, n´os construimos experimentos usando fluxos elefantes em redes de datacenter.