Otimizando a Transmissão TCP para Veículos Aéreos Não Tripulados - Silva, Rafael de Amorim; Sales, Leandro de Melo (Anais do Workshop Pré-IETF (WPIETF), 2016)
Este artigo propõe um sistema de comunicação tolerante a interrupções para veículos aéreos não tripulados que utilizam informações provenientes das camadas inferiores da arquitetura TCP/IP para controlar a transmissão deste TCP em canais intermitentes. Utiliza-se a suíte de protocolos do padrão ATN/IPS como base, desenvolvendo e colocando entidades no roteador móvel e no host controlador para desempenhar tal controle. Também são discutidos detalhes técnicos que devem ser considerados para se desenvolver um esboço de padrão para o IETF.