Caracterização das pesquisas sobre a próxima rede global de comunicação: a Internet Quântica - Sousa, Moniele S.; Paulo, Alex F. de; Silva, Flávio de O.; Pereira, João H. de S. (Anais do Workshop de Comunicação e Computação Quântica (WQuantum); 2021: Anais do I Workshop de Comunicação e Computação Quântica, 2021)
A Internet Quântica, uma rede que conecta dispositivos quânticos entre quaisquer dois pontos da Terra, vem transformando o cenário da atual internet. Nesta pesquisa, propomos uma abordagem de caracterização da evolução desse conhecimento, tendo uma base de publicações científicas entre os anos de 1984 e 2020, nas plataformas Scopus e Web Of Science. Nossos resultados demonstraram que os estudos tem predominância nítida de publicações em periódicos relacionados à física, sendo dominante desse conhecimento, China e EUA. Baseado nas bases científicas analisadas, os resultados também mostram que as pesquisas ainda se encontram em estágios embrionários, tendo um longo caminho a ser explorado.