High quality random number generator from constrained devices using post processing methods applied to a high level network - Salgueiro, Guilherme; Monteiro, Telmo; Costa, Diogo; Teixeira, Miguel; Pinto, Armando N.; Santos, José P. (Anais do Workshop de Comunicação e Computação Quântica (WQuantum); 2021: Anais do I Workshop de Comunicação e Computação QuânticaDO - 10.5753/wquantum.2021.17222, 2021)
O envio de dados através de comunicações baseadas em dispositivos de baixa capacidade é uma assunto pouco estudado com consequências graves, podendo colocar em risco a segurança de uma rede inteira. A maioria dos métodos criptográficos é baseada em números aleatórios, no entanto, obtê-los é um desafio em dispositivos com tão baixo poder computacional. Neste artigo, avaliamos o uso de técnicas de pós-processamento para aumento da qualidade de números aleatórios, provenientes de processadores RISC-V de 32 bits no contexto de uma rede blockchain. Através destes métodos alcançou-se um aumento de entropia de 80 %.