Uma Proposta para a Porta Toffoli usando QND para Qubits baseados em Polarização e suas Aplicações - Policarpo, Samy C.; Silva, João Batista R. (Anais do Workshop de Comunicação e Computação Quântica (WQuantum); 2021: Anais do I Workshop de Comunicação e Computação QuânticaDO - 10.5753/wquantum.2021.17226, 2021)
Um aparato óptico para implementar a porta Toffoli é apresentado para qubits baseados em polarização usando medição quântica não demolidora (QND) com uma probabilidade de sucesso de 0,95 (19/20) usando dispositivos ópticos reais. A partir deste aparato é possível implementar portas universais para computação quântica e clássica reversível.