Simulando Passeios Quânticos em Processadores Vetoriais - Michels, Félix D. P.; Navaux, Philippe O. A.; Motta, Paulo; Portugal, Renato (Anais do Workshop de Comunicação e Computação Quântica (WQuantum); 2022: Anais do II Workshop de Comunicação e Computação Quântica, 2022)
Simuladores são fundamentais na preparação de aplicações quânticas. Um deles é o Hiperwalk, um simulador de passeios quânticos. Além disso, os aceleradores vetoriais chegam como hardware que pode substituir as GPUs em certas aplicações. Este trabalho se concentra na adaptação do simulador Hiperwalk estabelecido para a arquitetura NEC SX-Aurora, buscando melhorias de desempenho. Podemos então analisar as diferenças na execução da implementação e analisar o desempenho de cada uma dessas arquiteturas em relação ao simulador Hiperwalk, alcançando um aumento de até 75% no desempenho usando uma matriz de entrada 2 15 elementos não nulos na SX-Aurora.