Optical simulation of Markovian quantum channels - Passos, Marcello H.; Obando, Paola C.; Paula, Fagner M.; Huguenin, José A. O. (Anais do Workshop de Redes Quânticas (WQuNets); 2024: Anais do I Workshop de Redes QuânticasDO - 10.5753/wqunets.2024.2849, 2024)
Neste trabalho, apresentamos a realização da simulação experimental de canais quânticos usando circuitos ópticos onde o qubit foi codificado no grau de liberdade de polarização e o ambiente foi codificado no grau de liberdade do caminho. Esse experimento é uma plataforma para realização de testes na investigação teórica do processo de decoerência quântica no em canais quânticos Markovianos.