Ataques de Repetidores em Redes de Entrelaçamento Quântico - Smith, Arthur; Abreu, Diego; Abelém, Antônio (Anais do Workshop de Redes Quânticas (WQuNets), 2025)
As redes de entrelaçamento quântico representam tecnologias de ponta com aplicações críticas em comunicação segura. No entanto, sua dependência da confiança incondicional nos repetidores quânticos introduz vulnerabilidades potenciais a ataques de terceiros. Notavelmente, o Ataque de Sequestro Quântico (Quantum Hijacking Attack) e o Ataque do Buraco Negro Quântico (Quantum Black Hole Attack) têm ganhado destaque por explorarem essa fragilidade baseada na confiança. Este estudo analisa os mecanismos por trás desses ataques, com ênfase especial no Ataque do Buraco Negro Quântico, e destaca as limitações dos métodos atuais baseados em tomografia na detecção eficaz dessas ameaças.