Modelando Ataques de Sequestro de Repetidores - Smith, Arthur; Tavares, David; Abreu, Diego; Abelém, Antônio (Anais do Workshop de Redes Quânticas (WQuNets); 2026: Anais do III Workshop de Redes QuânticasDO - 10.5753/wqunets.2026.22999, 2026)
Redes de emaranhamento quântico dependem de repetidores e de um plano de controle clássico para estabelecer pares de Bell entre nós. Embora essas redes sejam fundamentadas em princípios físicos que coíbem a observação e a cópia de estados, seu processo de controle ainda pode expor superfícies de ataque. Este trabalho discute o hijacking attack, no qual um agente malicioso redireciona requisições de emaranhamento para um nó incorreto, comprometendo o destino legítimo da comunicação. Como principal contribuição, apresentamos a modelagem desse ataque no simulador SeQUeNCe, considerando dois cenários: (i) um repetidor parcialmente comprometido, que aceita um destino falso como legítimo, e (ii) um repetidor totalmente comprometido, capaz de alterar decisões de roteamento e desviar ativamente requisições.