Caracterização de Cenários e Garantias de Segurança em Carregamentos de Software Aeronáutico - Marques, Johnny; Hayashi, Sarasuaty; Barros, Lillian (Anais do Workshop de Regulação, Avaliação da Conformidade e Certificação de Segurança; 2019: Anais do V Workshop de Regulação, Avaliação da Conformidade e Certificação de Segurança, 2019)
O carregamento de software em campo acontece quando uma nova versão de software é necessária para corrigir erros previamente identificados ou incluir novas funcionalidades ou melhorias. O software carregado em campo (Field-Loadable Software FLS) fornece dados externos transmitidos através do carregamento de dados na aeronave a partir das conexões externas que suportam a manutenção. Quando há uma adição ou modificação de conectividade e interfaces, novas oportunidades para corrupção e adulteração de sistemas na aeronave podem ser acrescentadas. O objetivo deste trabalho é caracterizar os cenários de carregamento de software em aeronaves e tratativas para possíveis ameaças que envolvam segurança da informação neste processo.