Metodologia de Avaliação de Riscos e Medidas de Segurança na Proteção de Dados Pessoais - Nakamura, Emilio; Formigoni Filho, José Reynaldo; Ide, Marcos Cesar (Anais do Workshop de Regulação, Avaliação da Conformidade e Certificação de Segurança, 2019)
Este artigo trata de aspectos relacionados com a proteção de dados pessoais, da criação das leis gerais de proteção de dados, assim como quais são as alternativas que as empresas estão buscando para atender aos requisitos de segurança demandados por tais leis. Além disso, é apresentada uma metodologia de avaliação de risco e segurança para suportar as empresas no atendimento dos requisitos de segurança demandados pela Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD).