Desenvolvimento de uma aplicação segura de sensoriamento através de redes oportunísticas - dos Santos, Lucas; Nascimento, Paulo Roberto; Machado, Raphael; Amorim, Claudio (Anais do Workshop de Regulação, Avaliação da Conformidade e Certificação de Segurança, 2019)
Internet das Coisas vem tornando a Internet cada vez mais presente no cotidiano das pessoas ao permitir a integração de uma variedade de objetos físicos e dispositivos na rede. Este novo paradigma apresenta novos desaﬁos relacionados ao projeto da arquitetura do sistema e riscos inerentes à segurança da informação. Diante disso, apresentamos uma aplicação de Internet das Coisas baseada em uma rede oportunística de comunicação, assim como os requisitos de segurança a serem avaliados1.