Estabelecimento de um Pacote de Ensaio de Proﬁciência para avaliação de laboratórios em análise de produtos de software - Câmara, Sérgio; Barras, Thais; Melo Jr., Wilson; Chapetta, Wladmir; Machado, Raphael (Anais do Workshop de Regulação, Avaliação da Conformidade e Certificação de Segurança, 2019)
A acreditação de laboratórios é uma das soluções para suprir a falta de recursos na área de análise de produto de software. O Ensaio de Proﬁciência é um mecanismo utilizado por uma autoridade legal para avaliar a competência de laboratórios em determinado assunto. Neste trabalho, propomos o estabelecimento de um Pacote de Ensaio de Proﬁciência a ﬁm de orientar os laboratórios avaliados na análise de produtos de software, deﬁnindo seus itens necessários e auxiliares para execução de uma rodada de avaliação. Por ﬁm, descrevemos o procedimento para garantir a entrega do pacote de EP de maneira justa, segura, autenticada, e com controle de recebimento.