Bibliothek: uma aplicação PWA para gestão de biblioteca integrada com QR Code - Botelho, Eric Vinícius Lamounier; Martinhago, Adriana Zanella (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.14968, 2025)
O gerenciamento de bibliotecas é uma atividade que exige precisão e eficiência, especialmente em ambientes educacionais, sendo a gestão manual de uma biblioteca um processo ineficiente e inseguro, resultando em possíveis inconsistências das informações. Este trabalho descreve o desenvolvimento de uma aplicação Web PWA, visando solucionar os problemas enfrentados por essa gestão manual em bibliotecas. O sistema permite cadastro de pessoas, controle de livros, registros de empréstimos e devoluções com QR Code, além da geração de relatórios. A aplicação foi construída com base em entrevistas e protótipos validados com os responsáveis pela biblioteca tendo como resultado, uma ferramenta responsiva e prática para modernização da gestão bibliotecária.