Toda Saúde: Um Estudo de Caso para Possíveis Melhorias ao Meu SUS Digital - Reis, João Victor Ramos dos; Castro, Diego Cardoso Borda; Pantoja, Carlos Eduardo (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.15795, 2025)
A digitalização dos serviços públicos tem facilitado o acesso da população à saúde no Brasil. Um exemplo disso é o Meu SUS Digital, plataforma criada pelo Governo Federal para reunir e disponibilizar informações de saúde de forma online. No entanto, ela ainda possui limitações, principalmente na comunicação entre os usuários e os profissionais da área. Pensando em resolver esses problemas, este trabalho apresenta o Toda Saúde, um aplicativo mobile que permite agendar consultas, emitir atestados e receitas médicas, além de permitir o preenchimento do histórico clínico. Desenvolvido com React Native, Expo e Java com Spring Boot, o aplicativo passou por testes com usuários que utilizam o Meu SUS Digital, demonstrando potencial para fortalecer a saúde pública por meio da tecnologia.