Suporte Visual Digital para Estudantes com Transtorno do Espectro Autista: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Nascimento, Jaqueline Portela Da Silva Do; Venceslau, Amanda Drielly Pires (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.15649, 2025)
O Transtorno do Espectro Autista é uma condição do neurodesenvolvimento caracterizada por déficits persistentes na comunicação e na interação social, além da presença de padrões restritos e repetitivos de comportamento, interesses ou atividades. O apoio educacional através de ferramentas como o Suporte Visual Digital proporciona maior autonomia para os estudantes com TEA na execução de suas atividades acadêmicas e sociais. Nesse contexto, o presente estudo realizou um Mapeamento Sistemático da Literatura nas ferramentas de Suporte Visual Digital para estudantes com TEA, enfatizando as habilidades adquiridas e os critérios de avaliação utilizados. Dentre os 273 estudos analisados, 13 responderam às questões de pesquisa, apresentando um panorama sobre as habilidades adquiridas principalmente em interpessoalidade, atenção e lazer. Como critérios de avaliação destacam-se o desempenho, a eficácia, a funcionalidade, a precisão e o coeficiente sensorial.