Construindo Redes de Apoio para Hipoxêmicos Introduzindo o Paradigma Multi-Agente no Uso de Oximetros - Mieiro, Manoel Jorge de Lima; Castro, Diego Cardoso Borda; Pantoja, Carlos Eduardo; Lazarin, Nilson Mori (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.15794, 2025)
Este trabalho propõe a aplicação do paradigma de Sistemas Multi-Agentes (SMA) para conferir maior autonomia a oxímetros, permitindo a coleta inteligente, o gerenciamento e a notificação de quadros críticos da deficiência de SpO 2 a redes de apoio, para acompanhamento mais eficiente do quadro. A solução foi desenvolvida com o uso do framework Jason, em conjunto com a arquitetura ARGO, responsável pelo controle do hardware baseado no microcontrolador ATMEGA (Arduino). O estudo aferiu a viabilidade desse tipo de aplicação por meio do protótipo construído, o qual fez uso de uma sociedade de agentes, cujas percepções advinham do microcontrolador Arduino.