Explorando a Grécia Antiga: Um Jogo Digital Educativo - Matos, Mikaelly Elídia; Miranda, Bernardo Teixeira de; Bastos, Fabio; Mayrinck, João Lucas; Oda, Alvaro; Sousa, Pedro Moises de (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.15623, 2025)
Este artigo apresenta um jogo digital desenvolvido para ensinar a história da Grécia Antiga aos alunos do Ensino Fundamental II. Criado na plataforma Unity 3D e orientado pelos parâmetros curriculares, o jogo oferece uma imersão lúdica nos eventos históricos e na mitologia grega. O desenvolvimento seguiu a metodologia ágil iterativo-incremental, permitindo ajustes contínuos com base no feedback dos testes em escolas públicas. O ambiente interativo do jogo desempenha um papel significativo no processo de ensino-aprendizagem dos alunos. Os resultados iniciais destacam a eficácia dos jogos digitais no ensino de história e a importância da tecnologia na educação.