SIGWEB para Turismo Inteligente: Estudo de Caso Maragogi/AL - Santos, João Mateus dos; Rodrigues, Victória Joyce Campos; Martinhago, Adriana Zanella (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.15538, 2025)
Este artigo descreve o desenvolvimento de um SIG WEB de turismo inteligente para a cidade turística de Maragogi, localizada no estado de Alagoas. A iniciativa foi realizada com o objetivo de promover a cidade por meio da tecnologia. O projeto consiste na identificação e exibição dos principais pontos turísticos, além de locais essenciais como farmácias, distritos e restaurantes. Para isso, foi criado um site interativo que utiliza a base cartográfica do OpenStreetMap para georreferenciar as informações. O projeto tem como intuito facilitar a experiência dos visitantes, valorizar o potencial turístico local e contribuir para a modernização dos serviços de informação turística em Maragogi.