Comandei: Sistema de Gerenciamento de Atendimentos em Restaurantes - Siqueira, Ana Luiza F. B.; Penha, Bruno C.; Barros, Grazielly de S.; Magalhães, João Gabriel O.; Lemos, João Vitor M.; Rocha, Vinicius D. O.; Silva, Alexandro dos S.; Oliveira, Cláudio Rodolfo S. de (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.15138, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento do Comandei, um sistema de gerenciamento de atendimentos em restaurantes voltado à organização das tarefas dos garçons. Com a crescente complexidade nas operações, identificou-se a necessidade de uma solução que auxilie no controle eficiente dos pedidos. O objetivo do sistema é fornecer recursos que otimizem o fluxo de trabalho e melhore a experiência do atendimento. Desenvolvido em Java, ele utiliza estruturas de dados como listas e filas com prioridade, seguindo a arquitetura MVC. A interface gráfica foi criada com JavaFX e os dados são armazenados em arquivos JSON, garantindo flexibilidade e organização no ambiente de atendimento.