Jogo Digital Educativo como Ferramenta de Apoio no Ensino de Frações - Mariano, Pedro Lemos; Bastos, Fábio; Mayrinck, João Lucas; Sousa, Pedro Moisés (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.15113, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento inicial do jogo digital educativo, voltado para alunos do Ensino Fundamental II, com o objetivo de auxiliar na aprendizagem de frações e suas operações básicas. Desenvolvido na engine Unity com a metodologia ágil AMAEG (Agile Methods Applied to Educational Games), e alinhado com as diretrizes da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). O jogo foi avaliado por 18 alunos quanto à acessibilidade, clareza da interface, eficácia no ensino e potencial pedagógico. Os resultados apontaram média de usabilidade superior a 4,3 (em uma escala de 0 a 5), indicando seu potencial no apoio ao ensino de frações.