Aplicativo Móvel para Inventário de Ativos Patrimoniais - Amâncio, Marcos Geovane; Vieira, Robson de Souza; Martinhago, Adriana Zanella (Anais do Workshop de Sistemas de Informação (WSIS); 2025: Anais do XVI Workshop de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/wsis.2025.14727, 2025)
No Brasil, onde se adota o padrão internacional das demonstrações financeiras, as empresas precisam trazer o valor dos seus ativos para o valor presente o que exige um controle patrimonial mais eficiente e a realização periódicas de inventários de seus ativos. Este artigo apresenta um aplicativo móvel de baixo custo para auxiliar na realização de inventário de ativos patrimoniais. Com o aplicativo é possível realizar inventários de ativos previamente identificados com etiquetas ou plaquetas com código de barra de forma mais rápida e sem a necessidade de investir volumosamente na aquisição de equipamentos e softwares especializados.