Implementação e Avaliação do Protocolo de Sincronização Immediate Priority Ceiling no Kernel do Linux - Carminati, Andreu; Oliveira, Rômulo Silva de; Friedrich, Luís Fernando (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2010)
Em sistemas de propósito geral, como o mainline Linux, inversões de prioridades ocorrem frequentemente e não são consideradas nocivas, e nem são evitadas como em sistemas de tempo real. Na versão atual do kernel PREEMPT-RT o protocolo que implementa o controle de inversões é o Priority Inheritance. O objetivo deste trabalho é propor a implementação de um protocolo alternativo, o Immediate Priority Ceiling, para uso em drivers dedicados a aplicações de tempo real, por exemplo. Este artigo explica como o protocolo foi implementado no kernel de tempo real e compara testes feitos sobre o protocolo implementado e o Herança de Prioridade atualmente em uso no kernel de tempo real.