Balanceamento de recursos em ambientes virtualizados - Costa, Leandro T.; Teixeira, Filipi D.; Rodrigues, Elder M.; Zorzo, Avelino F. (Anais do Workshop de Sistemas Operacionais (WSO), 2010)
Este trabalho descreve as melhorias realizadas sobre um subsistema de realocação de recursos para o Monitor de Máquinas Virtuais Xen (Virtual Machine Monitor VMM). Este subsistema, chamado SRX, é capaz de balancear os recursos de um ambiente virtualizado a fim de atender Acordos de Níveis de Serviço. Os principais problemas do SRX estavam relacionados com a degradação de desempenho causada pela criação e destruição de processos que ocorria sempre que recursos eram realocados para uma VM. Nossa estratégia foi a de incluir as características do SRX a ferramenta Xen Master (XM). A fim de mostrar as melhorias de nossa nova ferramenta, um conjunto de testes é apresentado ao final do artigo.